разработка и производство материалов,

отверждаемых с помощью

ультрафиолетового излучения

+7 (495) 107 04 54

mail@i-coatings.ru

c 10:00 до 18:00

Материалы для 3d печати

Опубликовано: 18.10.2016

На протяжении долгого времени под понятием «материал для печати на 3D принтере» наиболее часто подразумевалась пластиковая нить в катушках (ABS или PLA). Таким пластиком печатают на FDM-принтерах. Принтер представляет собой трёхкоординатный станок, перемещающий экструдер по осям, с помощью шаговых двигателей. Экструдер поэтапно наносит слой за слоем расплавленную пластмассу, формируя изделие. Суть работы экструдера похожа на работу термоклеевого пистолета, только в место термоклея, экструдеры выдавливает расплавленную пластмассу.  И цена такой машины, конечно, во много раз дороже клеевого пистолета.

Ключевые минусы подобной 3D печати –  низкая детализация изделия. Невозможность применения в построении мелких моделей, например, для ювелирной отрасли.

В последнее время широкое получили материалы для 3D печати, позволяющие печатать изделия с мелкой детализацией и высочайшим качеством поверхности. Это фотополимеры для 3D-принтеров, использующих технологию стереолитографии. Толщина одного слоя, при таком способе печати,  обычно колеблется в диапазоне от 5 мкм до 10 мкм. Фотополимеры отверждаются УФ-излучателем DLP-проектора или лазера.

Полимеризованный фотополимер для 3D принтеров может обладать различными свойствами материалов, таких как: пластмасса, резина, воск, керамика, и т.д.

 

Материалы для 3d печатиНа сегодняшний день, 3D печать с использованием УФ-отверждаемых материалов чаще всего осуществляется на двух наиболее распространённых типах 3D-принтеров:

3D-принтеры DLP. Проецирование и полимеризация слоёв изделия с помощью DLP-проектора, который применён в конструкции 3Д-принтера.

3D-принтеры SLA. Полимеризация осуществляется лазерным лучом, проходящим по полимеру. Лазер последовательно создаёт контуры каждого слоя и заштриховывает их.

Стоит отметить, что при похожих габаритных размерах принтеров и одинаковой площади построения, DLP-принтер, в большинстве случаев, будет более производительным, чем SLA. Однако 3D-принтеры DLP имеют весьма ограниченные возможности проектирования и, как следствие, небольшую площадь построения, относительно SLA-машин. Дело в том, что промышленные фотополимерные 3D-принтеры используют исключительно технологию SLA, поскольку она позволяет печатать изделия практически любого размера.

Мы предлагаем нашим клиентам фотополимеры для 3Д-принтеров, использующих любую из выше перечисленных технологий печати моделей.

Также специалисты нашей компании разрабатывают и адаптируют фотополимеры для любых моделей 3D-принтеров, в случае, если стандартные марки не подходят.

По техническим и коммерческим вопросам приглашаем обращаться по телефону +7 495 107 04 54, по почте mail@i-coatings.ru или лично. Будем рады сотрудничеству. 

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик